Я посмотрела сотни дорам и во многих из них видела миёккук. Этот суп в Корее обычно варят на день рождения. Поэтому мне тоже захотелось его приготовить)

Он совсем несложен в приготовлении, при этом имеет легкий и нежный вкус. Смонтировала для вас короткое видео процесса приготовления под зажигательную корейскую музыку.

Как приготовить суп миёккук?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водоросли миёк — 20 гр
  • Говядина — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное ароматное масло — 2 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Красный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Вода — 2 л

Пошаговый рецепт

  1. Замочите водоросли в тёплой воде на 5 минут.
  2. Порежьте чеснок и говядину, замаринуйте их на 15 минут в ложке соевого соуса и смеси перцев.
  3. Пока мясо маринуется, отожмите водоросли и порежьте их на удобные кусочки.
  4. Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением кунжутного масла пару минут.
  5. Добавьте в сковородку водоросли, добавьте 2 ложки соевого соуса и тушите ещё несколько минут.
  6. Переложите все в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под крышкой 20 минут. Ближе к концу варки добавьте соль.

Вам также может быть интересна моя статья на Дзене про то, как приготовить быстрый корейский завтрак — хобакчон.

Все рецепты можно обсудить на форуме в разделе «Рецепты»

Понравилось? Делись с друзьями! ^___^