Я посмотрела сотни дорам и во многих из них видела миёккук. Этот суп в Корее обычно варят на день рождения. Поэтому мне тоже захотелось его приготовить)
Он совсем несложен в приготовлении, при этом имеет легкий и нежный вкус. Смонтировала для вас короткое видео процесса приготовления под зажигательную корейскую музыку.
Как приготовить суп миёккук?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Водоросли миёк — 20 гр
- Говядина — 150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное ароматное масло — 2 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Вода — 2 л
Пошаговый рецепт
- Замочите водоросли в тёплой воде на 5 минут.
- Порежьте чеснок и говядину, замаринуйте их на 15 минут в ложке соевого соуса и смеси перцев.
- Пока мясо маринуется, отожмите водоросли и порежьте их на удобные кусочки.
- Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением кунжутного масла пару минут.
- Добавьте в сковородку водоросли, добавьте 2 ложки соевого соуса и тушите ещё несколько минут.
- Переложите все в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под крышкой 20 минут. Ближе к концу варки добавьте соль.
Вам также может быть интересна моя статья на Дзене про то, как приготовить быстрый корейский завтрак — хобакчон.
Все рецепты можно обсудить на форуме в разделе «Рецепты»