Я узнала Татьяну через инстаграм. Мне понравился ее подход к жизни — проживать каждый день так, как будто это самый большой подарок в жизни. И потом я поняла, благодаря чему она так живет. Летом 2019-го мы с другими авторами решили сделать серию статей о сильных и вдохновляющих людях. Моя первая мысль была о Тане, поэтому я сразу ей написала и была очень рада, что она согласилась поучаствовать и дала интервью.

С тех пор много чего произошло, пандемия внесла свои коррективы, но в этом году произошло чудесное событие — Таня решила участвовать во всех программах от Министерства туризма и спорта и стала Амбассадором района Каннам, Сеула и Чеджудо! А значит, в ее блоге будет море новой увлекательной информации и фотографий.

А теперь давайте погрузимся в ее историю с самого начала…

Как Татьяна оказалась в Корее

Таня родилась в Хабаровске и была обычным ребенком:

В детстве я мечтала стать кассиром. Моя бабушка была директором магазина, и все каникулы я проводила у нее: фасовала, убирала, продавала и всегда мечтала сидеть за кассой. Потом мечтала быть бухгалтером, и моя первая специальность — бухгалтерский учёт и аудит, хотя я и дня по профессии не проработала.

Но в 2005 году она вытянула лотерейный билет и приехала по языковой программе — изучать корейский язык с нуля. Ей было 25 лет.

Каждый день наполнен яркими событиями
Каждый день наполнен яркими событиями

Учась по программе, Таня жила в общежитии. С подругой их расселили и записали в разные группы, так что пришлось окунуться в среду и корейскую действительность с головой:

В общежитии было все строго: вечерние переклички, главный вход закрывался в 22.00 и только в выходные и праздники никто не проверял. Общались с соседками кореянками, одноклассниками китаянками, смотрели дорамы и передачи.

После языковой программы Татьяна решила остаться в Корее и уже сама перевелась на 3-й курс Национального Университета Канвон на специальность «международный туризм».

После окончания вуза поиски работы ни к чему не привели. На тот момент она встречалась больше года с ирландцем и планировала навсегда уезжать из Кореи.

Но все сложилось иначе — за 2 месяца до окончания Таня знакомится с корейским парнем, а через 2 месяца после выпускного выходит за него замуж. Возможно, все началось намного раньше:

Моя любовь к Корее появилась еще с пеленок и передалась через грудное молоко кореянки, которая лежала в одной палате с мамой. У соседки было столько молока, что они решили меня докормить.

Диагноз

Осенью 2012 года у них с мужем появляется дочка, а уже весной следующего Татьяна случайно узнает о своем диагнозе — Неходжкинская лимфома «В» клеток.

Естественно, начинает искать информацию об этом в рунете, где видит только печальные прогнозы. И делясь этим со своим врачом, получает неожиданный ответ: «Ну, у вас же муж кореец, пусть он почитает корейский интернет».

Доктор на приёме сказал, что я счастливчик (я тогда подумала, что за бред он несёт, такой диагноз и счастливчик ), но потом он объяснил, что именно мой диагноз изучен, и найдено лечение, поэтому все будет хорошо.

После таких слов я перестала искать в интернете любую информацию. Я просто жила. Ценила и благодарила каждый день.

Большой удачей оказалось то, что болезнь обнаружилась на раннем этапе. На протяжении 6 месяцев Таня проходила тяжелую химиотерапию. Но благодаря страховке удалось покрыть 90% дорогостоящего лечения.

На вопрос, что помогало держаться с силами, она ответила: «Когда я заболела, ребенку было 6 месяцев, и все воспоминания именно о ней. Как она начала ползать, сидеть, ходить, как вылез первый зуб, как мы отмечали ее первый год рождения. Каждый день дочь радовала меня своими новыми умениями, не позволяла депрессии мной завладеть».

Улыбка и снова улыбка!
Улыбка и снова улыбка! «Каждый новый день похож на сериал, в котором я играю главную роль»

Большую поддержку оказала как русская, так и корейская община — они с мужем ходили в корейскую протестантскую церковь. А начиная с 2017 года, ее увлек инстаграм.

Раньше мне казалось, что у меня скучная, обычная жизнь, и решение вести свою страницу в инстаграм возникло, когда я поняла, что счастье в мелочах, что надо любить жизнь и ценить каждую минуту.

Пример для миллионов

Как-то Таня нашла свои записи на корейском языке, которые делала больше 10 лет назад: она хотела создать сайт, в котором рассказывала бы о Корее; хотела создать маршруты для разных категорий людей, делиться информацией о еде, работая гидом.

Эта женщина пример того, что всегда нужно мечтать и не предавать свои мечты.

Сейчас Таня — популярный гид, и мечта о собственном сайте реализовалась в инстаграм. В ее аккаунте visit_to_korea более 30 тысяч подписчиков, и каждый день они с нетерпением ждут новые публикации.

Она устраивает экскурсии по Сеулу, проводит авторские туры по городам Кореи. Я всегда с удовольствием смотрю ее сторис — в них частичка неизведанной страны, места, которые не увидишь в традиционных путеводителях.

Иногда мчишь на всех скоростях домой, в надежде успеть заскочить в пустой вагон, сесть и написать полезный пост.

Вы думаете, справа на фото автомат с едой? Нет, это дверь в кафе!
Вы думаете, справа на фото автомат с едой? Нет, это дверь в кафе!

Самый любимый день для Тани — это день, проведенный с туристами, где-нибудь в пригороде Сеула. И со стороны такая работа многим кажется развлечением, они не понимают, какой это труд на самом деле.

To be continued

В 2018 году Татьяну сняли с 5-летнего учета.

Я самая счастливая. Ведь все могло случиться совсем по-другому, не подойди лечение или еще что-нибудь.

Тогда же она осуществила свою мечту и купила машину. А через пару месяцев отправилась рулить в свой первый авто-трип, который назвала «Кругосветка по Корее». Этих ребят свел инстаграм и все вместе они объехали 7 городов!

Всемирная сеть сближает!
Всемирная сеть сближает!

С тех пор она проводит не только пешеходные экскурсии, но и авто-туры.

Часто срывается куда-то в интересное место, даже если уже собиралась поехать домой отдохнуть.

Делится полезной информацией для туристов.

Улыбается. Живет.

Напоследок напутствие от Татьяны для всех тех, кто оказался в похожей ситуации:

Хочу пожелать всем здоровья, и кто столкнулся со страшной болезнью — веры в успех и победы.

Делитесь этой страничкой с друзьями, пусть как можно больше людей поверят в то, что чудеса случаются ❤️

Понравилось? Делись с друзьями! ^____^