Для тех, кто впервые сталкивается с корейской кухней, такой подход может удивить. И даже обрадовать.
Мы тоже радовались всегда, ведь каждый раз был как первый. Смотрите, вот такой стол вы получите, приехав в Корею (или в корейский ресторанчик в вашем городе).
Чего ждать
Заказывая одну позицию в меню, например как рыба на фото, вы получаете бесплатно графин с холодной водой и множество традиционных корейских закусок: блинчик с луком, кальмар в остром соусе, кимчи, ферментированный картофель, баклажаны и, конечно же, тарелочку риса с супом.
Так везде?
Да! Мы не встретили ни одного места, где бы стол не был таким шикарным. Но заходили только в традиционные корейские рестораны, а не в те, что на европейский манер.
Самое приятное, что набор закусок отличается в разных местах. Даже если вы возьмете один и тот же самгепсаль (свининка барбекю), одинаковым будет только мясо!
Например, батат пекут, ферментируют, а могут и замариновать. Один и тот же продукт — миллион вариаций вкуса. В городе Пхохан нас ждал холодный суп с лапшой и хрустящие мини-крабики
Наши вкусовые рецепторы до сих пор готовы петь дифирамбы корейской кухне =)
Буду рада, если поделитесь этой статьёй в своих соцсетях!