Для тех, кто впервые сталкивается с корейской кухней, такой подход может удивить. И даже обрадовать.

Мы тоже радовались всегда, ведь каждый раз был как первый. Смотрите, вот такой стол вы получите, приехав в Корею (или в корейский ресторанчик в вашем городе).

Чего ждать

Город Кёнджу порадовал нас демократичными ценами. Это всё — одно блюдо!
Город Кёнджу порадовал нас демократичными ценами. Это всё — одно блюдо!

Заказывая одну позицию в меню, например как рыба на фото, вы получаете бесплатно графин с холодной водой и множество традиционных корейских закусок: блинчик с луком, кальмар в остром соусе, кимчи, ферментированный картофель, баклажаны и, конечно же, тарелочку риса с супом.

Так везде?

Да! Мы не встретили ни одного места, где бы стол не был таким шикарным. Но заходили только в традиционные корейские рестораны, а не в те, что на европейский манер.

Самгепсаль из черной свинины на Чеджу
Самгепсаль из черной свинины на Чеджу

Самое приятное, что набор закусок отличается в разных местах. Даже если вы возьмете один и тот же самгепсаль (свининка барбекю), одинаковым будет только мясо!

Например, батат пекут, ферментируют, а могут и замариновать. Один и тот же продукт — миллион вариаций вкуса. В городе Пхохан нас ждал холодный суп с лапшой и хрустящие мини-крабики

В городе Пхохан нас ждал холодный суп с лапшой и хрустящие мини-крабики
В городе Пхохан нас ждал холодный суп с лапшой и хрустящие мини-крабики

Наши вкусовые рецепторы до сих пор готовы петь дифирамбы корейской кухне =)

Буду рада, если поделитесь этой статьёй в своих соцсетях!

©KOREAHELLO.RU

Понравилось? Делись с друзьями! ^___^