Однажды летом я сорвалась из Москвы на крупнейший (как ожидалось) корейский фестиваль в Санкт-Петербурге. Но он оказался отвратительным совсем не таким, как обещали организаторы. Поэтому вместо фестиваля я устроила себе исследование вкусных местечек! Расскажу вам о плюсах и минусах корейских ресторанов Питера — я побывала в четырех.
Где поесть корейскую еду в Петербурге?
Не могу сказать, что нашла ресторан, который бы однозначно вызывал желание вернуться только туда. Поэтому располагаю места по степени убывания моего удовольствия от посещения.
1. Кореана
У них 4 ресторана в разных частях города, я была в том, что на Гороховой. Сеть явно пользуется популярностью, потому что в 8 вечера в субботу мне чудом досталось одно свободное место.
Плюсы: чувствуется высокий уровень кухни, работы персонала. Рядом со мной сели сильно пьяные ребята — официантка сразу предложила пересесть за другой столик, а через несколько минут их уже вежливо выпроводили.
Еда мне очень понравилась, я люблю аутентичный вкус.
Минусы: отметила бы только один — обычно в корейских кафе подается набор панчанов (это закуски в маленьких мисочках), но здесь такого нет.
2. Babjip
Также сетевой ресторан — у них три места в Петербурге. Побывала в том, что на Маяковской улице. Интерьер простой и ненавязчивый, больше похожий на столовую. Есть магазинчик, где можно купить корейские пасты, соусы и напитки и забрать с собой.
Плюсы: находится в 10 минутах ходьбы от вокзала. Благодаря наличию розеток я смогла зарядить телефон перед поездом. Можно самим пожарить мясо на переносной плите. Вкусно!
Порадовали металлические палочки, правда здесь они были какие-то необычные. Очень легкие и скорее круглые =)
Минусы: у самгепсаля была жёсткая шкурка, которую почти нереально разжевать. Да и само мясо оказалось не самое мягкое.
К остальным блюдам Babjip никаких претензий
3. Макколи
Плюсы: есть жаровни в столах, чудесный интерьер. Еда была в целом вкусная, особенно блюдо из свинины — нежнейшее мясо, ароматный соус. Макколи в меню действительно присутствует. Также находится рядом с Московским вокзалом, удобно там посидеть перед поездом.
Минусы: Некоторые блюда переделаны под русские привычки — в кимпабе крабовые палочки, а в чанджанмене сосиски. Мне ближе аутентичные рецепты, но людей там тоже было много, так что думаю, что многим нравится и так.
4. Омманэ
Это заведение стоит на последнем месте не просто так.
Пожалуй первый раз, когда корейский ресторан мне не понравился, несмотря на наличие металлических палочек. Скудное меню, цены выше, чем в той же Кореане, а вот вкус, увы… Брала пибимпаб, рис в нем оказался чересчур разваренным, все остальные составляющие тоже не на высоте.
Управляющая явно кореянка. За соседним столиком сидела корейская семья, они общались и шутили с ней на родном языке. По логике еда должна быть нереально вкусной. Может быть мне просто не повезло?
Как бы то ни было, мой гастрономический тур явно удался! Всем советую тоже побывать в этих местах и выбрать своего фаворита)