Кажется, это впервые, когда я даже не удосужилась прочитать, о чем дорама. После первой серии думала, что это будет легкий юморной сериал с криминальным уклоном и даже сомневалась, смотреть ли дальше. Юмор был на грани фарса, казалось почти все актеры жутко переигрывают. Но за завтраком ведь охота что-то смотреть и я продолжила)) Как оказалось, совсем не зря!

Итог был — состояние «КАК ДОЖДАТЬСЯ СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ??» 😀

Рейтинг этой дорамы на первых сериях в Корее превышал 10% и для кабельного тв это ОГО-ГО! Для сравнения, у нашумевшей Кумихо был где-то в районе 5%.

Кратко о сути дорамы «Винченцо»

Главного героя играет Сон Джун Ги, может быть вам известен по дораме «Потомки солнца»
Главного героя играет Сон Джун Ги, может быть вам известен по дораме «Потомки солнца»

В первой серии мы заныриваем в Италию и впервые видим главного героя Винченцо Кассано в качестве преданного консильери, так называют главного дипломата, советника и помощника мафиози. Он прожил почти всю свою жизнь в Италии, поэтому в нем нет почти ничего корейского кроме внешности. А даааааальше.

Он попадает в Корею. С определенной коварной миссией. Параллельно сюжет углубляется в незаконные махинации компании, которая пытается вывести на рынок наркотическое обезболивающее. И конечно же, Винченцо оказывается втянут во все это.

В чем подвох?

Я сначала не могла понять, какое его истинное нутро? Надуть всех? Помочь всем? Фигура очень неоднозначная и многогранная. Да даже шпион, подозревающий его во всех смертных грехах, в какой-то момент заявляет:

Вы судите о нем слишком однобоко! Он постелил монахам теплые полы и отругал школьников, которые курили за углом!

Но в то же время Винченцо может хладнокровно убить человека. И даже миленькое личико Сон Джун Ги ему в этом не мешает. Я бы сказала, скорее наоборот. Актер так мастерски перестраивает выражение глаз с плюшево-воздушного на яростно-грозное, что я периодически задерживала дыхание и просто замирала. А когда он говорит на итальянском, боже-боже!! По рукам бегут мурашки размером со слона.

А вот какие чувства испытывал сам актер:

Я был взволнован, впервые увидев сценарий. Это непредсказуемая история о том, как добро преодолевает зло, а метод наказания зла казался очень новым. Думаю, зрители смогут испытать такой же трепет и катарсис.

Вывод

Если вы до сих пор не смотрели Винченцо — бегом смотреть. И испытывать катарсис, конечно!

©KOREAHELLO.RU

Понравилось? Делись с друзьями! ^____^