Армина — человек, который может заворожить каждого. Ее увлечение кей-попом привело к работе в Посольстве Кореи, а совсем недавно и к переезду в страну Утренней Свежести. За 2 года количество подписчиков ее блога в инстаграм достигло почти 100 тыс. 

Я сама прониклась не только душевностью Армины, но и была поражена количеством ценной информации, которую она умудряется давать ежедневно в своем блоге. Другие читатели здесь по разным причинам: кто-то хочет учить языки, кто-то получает мотивацию наблюдая за тем как Армина работает, а кому-то она интересна в целом как личность.

Вот лишь часть того, чем она цепляет:

  • открыла уникальную языковую школу ARMINA STUDY, где обучают корейскому, английскому и китайскому разных уровней;
  • создала разговорный клуб английского;
  • организует авторские путешествия на концерты BTS и отдых в стиле АРМИ;
  • каждый четверг в ее сторис происходит магия: Армина сочиняет истории, которые могли бы случиться в параллельной вселенной — она использует имена БТС для своих персонажей, но не имеет в виду реальных ребят;
  • ведет рубрику «новый день — новое слово», рассказывая в сторис об особенностях употребления того или иного корейского слова;
  • закрепляет всю полезную информацию в хайлайтс.

Знаю, вы уже хотите зайти к ней на страничку, но предлагаю сначала познакомиться с историей ее потрясающего жизненного пути. А в конце вас будет ждать напутствие лично от Армины.

Путь простой девочки к жизни мечты

Армина никогда не думала, что ее жизнь будет связана с Кореей. Она родилась в армянской семье, закончила школу в Куйбышеве и думала, что станет врачом или актрисой. Родители советовали профессии адвоката или зубного — они считаются престижными у армян.

Я задумалась. Для врача нужна хорошая химия – я ее не переваривала. Актриса… ну, родственники меня не поймут. Что же мне делать? В чем я хороша?🤔 Хороша я была в русском, литературе и английском. Да, я мечтала писать книжки у моря, но прекрасно знала, что такая мечта сработала бы где-нибудь в Америке, но не в суровой сибирской глубинке.

Поэтому Армина нашла в интернете то, что круто звучало и так поступила на факультет Политики и Международных отношений в РАНХиГС в Новосибирске — английский язык она начала учить еще с 4 лет в садике. А в университете продолжила и вдобавок выучила еще и китайский. Она не думала о том, как после окончания будет искать работу, а это оказалось совсем не просто:

Найти работу для международника практически нереально, если у тебя нет связей, или тебя не поцеловали в темечко. Мне удалось это только через 10 месяцев после окончания универа😳

Армину спасли 7 мальчиков из BTS

После защиты диплома Армину ждала работа в банке, которую она не выбирала и отчасти вынужденная магистратура. Юную девушку закружил этот изматывающий ритм — рано утром на нелюбимую работу, потом бегом в универ, возвращаться домой приходилось поздно ночью.

Через 2 недели ада я поняла, что эта магистратура не для меня. Я рыдала в кабинке туалета на работе, не желая сдаваться. Папа сказал, чтобы я решала сама, он поддержит любое мое решение. Я забрала документы из универа.

Все это время ее поддерживала только музыка BTS. Их клип на песню «go-go» случайно попался Армине в инстаграм. Но я верю, что случайности не случайны и то, как сложилась ее жизнь после этой судьбоносной «встречи» только доказывает это!

Она стала лучшим работником в банке, но уже через 2 месяца поняла, что у нее только два пути: остаться здесь и практически не жить либо уйти вникуда в канун Нового года.

Меня отговаривали. Я терпела. Я слушала мальчиков. Стиснув зубы, я написала заявление на увольнение. А потом начался настоящий кошмар.

Найти работу у нее не получалось целых полгода. Она продолжала ходить на собеседования, чувствуя себя потерянной, боясь разочаровать родителей, которых она никогда не подводила.

Меня отшивали, потому что «Ваши знания это слишком» — мои языки никому были не нужны. Имейте ввиду, международнику трудно найти работу.

Но со мной были BTS. Когда я не хотела просыпаться в мир, они поднимали меня. Они утирали мои слезы, когда я выходила из очередной компании, где я была не к месту. Все это происходило в Сибирскую зиму. Слезы успевали застыть на лице.

Спустя полгода Армина видит вакансию в Посольстве Кореи и вдохновленная мальчиками решает попробовать. Их успехи вселили в нее мысль, что у нее все получится, она хотела быть такой же как они. 

Что уж там, если бы не BTS, она бы даже не обратила внимание на эту вакансию! И вот, благодаря свободному владению английским и другим своим качествам, весной 2018 года Армину берут на работу в KOTRA, Торговый отдел Посольства Республики Корея, где она будет самым юным менеджером. И пробудет здесь целых 3,5 года, насыщенных корейской атмосферой.

Здесь я увидела настоящую дорамную жизнь. Свои первые приемы, дорогие рестораны и автомобили, корейских бизнесменов в костюмчиках😊 Мы соблюдали весь дипломатический церемониал. А еще именно здесь меня обучила корейскому моя прекрасная сонсенним, которой я буду благодарна всю жизнь🙏🏻

Я прошла через все должности в организации (кроме водителя и директора). Могу сказать, что именно здесь из маленькой девочки вырастили того, каким человеком я стала сейчас.

Теперь самое время рассказать о том, как параллельно со всем этим случился успех ее блога и языковая школа.

От работы в KOTRA к свободному плаванию в Корее

Через полгода после того, как Армина устроилась на теперь уже любимую работу, она едет на свой первый концерт BTS в Сеуле.

И сразу после этого, вдохновленная, начинает учить корейский:

На работе кругом говорили на корейском, и мне было обидно, что я ничего не понимаю. Так что я начала заниматься с преподавателем.

В январе 2019 Армина начинает вести блог о Корее и показывает как можно учить корейский язык. А всего через несколько месяцев сдает свой первый экзамен по корейскому на высшие баллы!

И конечно же спустя какое-то время она открывает сердце своим читателям. Делится своей любовью к 7 пуленепробиваемым мальчикам. В этом году исполнилось 4 года, как Армина стала АРМИ:

Все как в тумане. 4 года! За 4 года они многому научили меня, заряжали каждый день и дарили невероятные эмоции. Они моя подзарядка и лекарство от всех болезней💜 Это были лучшие 4 года моей жизни. Картонки и значки делают меня счастливой и по сей день. Я не хочу растерять это чувство. Это просто любовь💜

Когда я валюсь с ног, когда я устала морально и не хочу видеть никого, я знаю, что есть мир, где я всегда счастлива. Я включаю клипы, пару смешных видео… И вот я уже на ногах, полная энергии и радости🥰

За первый год своего существования блог Армины вырос до 40 тысяч подписчиков. А сейчас количество преданных читателей, которых она именует АМО, достигает почти 100 тысяч.

Не смотря на трудности, на разговоры вокруг, я обрела Арми семью в лице своих читателей. Я обрела друзей, обрела крылья и 7 ангелов, которые стоят за моей спиной, мотивируют и вселяют в меня уверенность, когда я хочу упасть без сил.

В то время как Армина черпает свое вдохновение от BTS, ее читатели начинают учить языки, поступать в корейские университеты именно благодаря её страничке. Да, да, ее система обучения позволяет выучить язык на нужном уровне!

Языковая школа ARMINA STUDY

На этот год набор уже окончен, но я чувствую, что в следующем году буду тоже готова пойти к ней учиться. В чем же уникальность ее методики?

Еще во времена учебы в университете Армина начала подрабатывать репетитором иностранных языков. Она обучала очень разных по возрасту и складу характера людей: студентов, психологов, визажистов, банковских работников и детей. Искала подход к каждому, чтобы обучать максимально эффективно. 

Благодаря этому опыту она смогла придумать идеальную формулу. Армина не пошла легким путем — она научилась программированию, самостоятельно собрала сайт по крупицам. Создала методику, придумала игры и усовершенствовала все до мелочей так, чтобы каждому ученику было комфортно.

ARMINA STUDY

Сейчас в ее школе доступно обучение корейскому, английскому и китайскому. Причем не только азам языков — есть программы, которые подходят для тех, кому нужен продвинутый уровень!

Отчасти именно для развития своей языковой школы Армина поехала жить и учиться в Корею. В университете Йонсей она может узнать новые методики обучения и внедрить их к себе. Но легок ли был ее путь к жизни в Южной Корее?

Почему надо верить в себя до последнего

Я уверена, что многим кажется, будто успешным людям всегда и везде везет. Что им легче все дается. Но на самом деле это не так. Просто они умеют взять себя в руки и безжалостно двигаться дальше. 

Мой день расписан по минутам! О моем распорядке дня ходят легенды😅 Одни говорят, что я не сплю, другие – я ведьма. На самом деле всё просто: секрет в отсутствии жалости к себе и умении планировать. 

Армине пришлось нырнуть в неизвестность. Она уволилась из KOTRA, хотя морально это было очень непросто. Но она хотела двигаться к счастью. И на этом пути было множество препятствий.

Прямо перед тем, как лететь в Корею, Армина переболела ковидом. Другой бы сказал — не судьба, надо остаться дома! Но только не она. А сколько ей пришлось пережить в процессе перелета! На досмотре в Сеуле откуда-то взялась температура… На 10 часов она оказалась без связи, оплаченное жилье было на грани срыва… И тут тоже у многих бы опустились руки.

«Ваш результат не положительный и не отрицательный. Результат 35, а по корейским законам, если 35-40 нужно сделать ещё раз завтра».

Я поняла, что я тут застряла, ведь после ковида тест может быть положительным ещё долго. Я запаниковала, ведь не могла сообщить моей семье, что происходит! Что я в порядке. Связи нет, позвонить здесь могут только на корейский номер. Я начала плакать в трубку, просить телефон. Чтобы зайти через их соц сети и просто сообщить, что я жива.

В итоге мне удалось «выплакать» себе комнату с вайфаем, куда меня переселили на ночь.

И тут опять же большую роль сыграло свободное владение корейским языком. Ведь без него не получилось бы без проблем общаться с сотрудниками досмотра. Эта истина кажется такой простой! Но вдумайтесь в это реально — знание иностранных языков открывает многие двери, которые недоступны большинству.

И напоследок пожелание от Армины:

Даже если сейчас вы находитесь в какой-то такой ситуации жизненной, вы не знаете как из нее выбраться, не знаете чем заниматься в будущем, боитесь что вы не найдете свой путь, то это неправда. Самое важное — это двигаться вперед, потому что если не пробовать и не ошибаться, то ничего не получится. Самое главное не сдаваться и быть упертыми. Хорошее слово упертыми. Быть упертыми до конца!

А теперь скорее заходите к Армине в блог, я уверена, вы там останетесь надолго.

Понравилось? Делись с друзьями! ^____^